Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

John Siegel / Джон Сигел родился и вырос в США, живёт в Сингапуре. Окончил Массачусетский колледж искусств, жил в Японии и Франции. Креативный директор Азиатско-Тихоокеанского представительства агентства Favorite Medium, создатель агентства Pikkles и просто путешествующий по Азии уличный фотограф — о том, как стал полуночным маньяком, зачем снимает прикуривающих незнакомцев и что представляет собой тайное сообщество сингапурских фотографов.

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

О себе
- Я умею печь пироги, танцевать и петь, а вот к фотографии никогда серьёзно не относился. Мой отец — профессиональный фотограф, и, как многие дети, я не хотел идти по его стопам хотя бы из чувства противоречия. Окончив колледж, я отправился путешествовать, добрался до Токио. Потом я узнал, что у моих друзей в Бангладеш были знакомые преподаватели в школе для бедняков, и я подумал, что там у меня будет возможность увидеть что-то новое. Без фотоаппарата в такой поездке, конечно, было не обойтись. Вспоминаю сейчас фотографии оттуда: это ужас, настоящий кошмар. Хотя я готовился, позвонил отцу и попросил совета. Для начала: какую камеру купить? Он сказал: пойди в магазин, перебери все фотоаппараты и купи тот, который будет удобнее всех в руке. И я выбрал Nikon D80.
После поездки в Бангладеш всё изменилось: я увидел мир и понял, что не способен передать даже часть его красоты. Но ничего, что сохранило бы память о Бангладеш, обо всём, что я пережил там и что видел, не осталось. Да, что-то я снимал и на видео, но кто ж его пересматривает… Это заставило меня посмотреть на фотографию иначе, чем на хобби или на профессию отца.

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Люди и лица
- В моей уличной фотографии нет постановочных кадров, в ней жизнь как она есть: случайно замеченные истории и Азия, от природы яркая и пряная. Бывают моменты, когда камера мешает тебе увидеть чуть-чуть больше, когда хочется смотреть своими собственными глазами и даже возникает чувство вины за то, что я смотрю на всё через объектив. Но, пожалуй, это неизбежная профессиональная деформация: когда ты видишь отличный кадр — ты тянешься за камерой. Это как рыбаку увидеть карпа на мели: любуйся не любуйся, а поймать надо. Я никогда не выхожу из дома без фотоаппарата. Теперь это Nikon D7000, и я почти не использую никакой дополнительной оптики или фильтров, можете считать меня консервативным.

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

- Я фотографирую улицу на 50-миллиметровый объектив, держу в кадре происходящее в двух-трёх метрах от меня, использую ручную фокусировку. В шести-семи случаях из десяти кадр получается. В трёх-четырёх — нет, потому что человек или шёл быстро, или чихал, или ковырялся в носу. Я спрашиваю, можно ли сделать кадр, только когда мне интересно, как человек будет вести себя, зная, что его снимают. Это ведь сразу две разные истории, два разных человека. И к тому же пара сингапурских бизнес-леди уже съездили мне по лицу.

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Ночная жизнь
- Я ночной фотограф, но дело не в романтике. В Токио я работал допоздна, времени шататься даже в выходные дни у меня не было. Там я стал экспериментировать с оптикой для ночной съёмки. В свете рекламы, с немного нетрезвыми и странно одетыми людьми получались не просто милые кадры, получалось что-то другое, большее. Так я и превратился в полуночного маньяка с фотоаппаратом.
Фотографы, как и все творческие люди, постоянно ищут способы самовыражения. Ночная съёмка — это и есть постоянный поиск: света, экспозиции, техники. В кругу моего общения всегда было много китайцев, вьетнамцев, малайцев. Они познакомили меня с фильмами Вонга Карвая о Гонконге. Кадры из этих фильмов, этот стиль, так прочно засели в голове, что я с ещё большим фанатизмом стал изучать техники ночной съёмки, следовал за людьми в тёмных переулках. Ловил в объектив, как люди курят, людей в расслабленных, драматических позах, всяких подозрительных типов.

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

- Неоновый свет, сигаретный дым, шашки такси… Момент, когда кто-то в темноте подносит зажигалку к сигарете и делает первую затяжку, чуть прищурив глаза, не зная, что за ним наблюдают, и это лицо, освещённое огоньком сигареты, след помады… Это всё — настоящая красота и гармония. Поэтому на моих фотографиях много курящих, я пытаюсь поймать тот самый момент, когда, затянувшись, человек на долю секунды становится другим, а на его лице отображаются истинные чувства и мысли.
Цвет и свет ночи создают настоящие истории. Я захожу в отдалённый и пустынный квартал и вдруг вижу женщину в платье, на высоких каблуках: стоя в небрежной позе, она подносит сигарету к ярким губам. Бизнесмен в дорогом костюме, ослабив галстук, сидит на лестнице перед входом в метро с банкой пива в руке. Кто эти люди, что они делают в этих странных местах, в этих гротескных позах? Всё это влечёт меня, и всё это есть только в ночи.

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Азия и тайное сообщество
- Все уличные фотографы любят Азию — из-за моды, наружной рекламы и людей. Даже самый непривлекательный прохожий будет одет так, что не иметь при себе фотоаппарата, когда встретишь его на улице — просто кощунство. В Сингапуре с этим сложнее: можно встретить на улице шикарно одетую девушку с парнем в спортивном костюме и шлёпанцах. Хотя и в этом что-то есть. Не менее прекрасны Корея, Индонезия, Вьетнам, а Гонконг — просто рай на земле.
Я был как-то в Германии целую неделю, и всё закончилось тем, что мне пришлось фотографировать цветы. В Европе и Америке все одинаковые. В шортах и кроссовках они проходят по улице так, будто единственная цель их жизни — попасть из точки А в точку Б. На таких улицах живого не больше, чем в фотогалереях и на выставках.

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

- В Сингапуре в одной кафешке, на окраине старого района субботним утром собираются весёлые и странные люди. Пьют кофе, рассказывают истории. Эти люди очень скромны, с незнакомыми людьми — скупы на слова и эмоции. Это тайное сообщество фотографов. В обычной жизни они занимаются далёкими от фотографии вещами, и часто у них странное чувство юмора. Все они — часть скрытой жизни города. Кто-то, как и я, маньячит в тёмных переулках по ночам, кто-то фотографирует свадьбы или религиозные обряды. Все мы знаем неписаную истину: не бойся фотографировать людей на улице, потому что они боятся тебя больше, чем ты их. И ещё: пользуйся их замешательством — пока они думают, зачем ты ходишь тут с фотоаппаратом, у тебя есть время слинять. Надеюсь, меня не выгонят из этого сообщества за то, что я о нём рассказал.

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Про Instagram
Как массовая фотография Instagram — не самая страшная вещь в мире. Это сервис для тех, кто фотографирует лица и еду. У меня не самое привлекательное лицо, так что селфи — не мой конёк. В Азии фотографировать еду более чем естественно — у нас шутят, что если Instagram закроется, сингапурцы умрут с голоду. Здесь никто не может съесть пончик, не сфотографировав его.
Но есть определённая техника, и если просто, вот как есть, сфотографировать какой-нибудь сочный свиной стейк, это может стать настоящей визуальной катастрофой.
Большинство людей жмут на кнопку фотоаппарата, не особо задумываясь. Но если представить, что существует баланс и композиция… Например, если тарелка круглая, а салфетка треугольная, у вас может получиться хороший композиционный кадр сверху. В любом случае это потребует пусть малейшего, но внимания к тому, что вы хотите показать своим подписчикам. Но люди просто нажимают на кнопку, пока едят. Нет ни одного заведения в Сингапуре, где бы не были слышны постоянные щелчки камер смартфонов. Как вы поняли, у меня нет аккаунта в Instagram.

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Будущее
- Каждое утро я захожу в кафе рядом с Чайнатауном и заказываю всегда один и тот же завтрак: кофе и сэндвич с кокосовым джемом. На стенах кафе висят огромные фотографии Сингапура 1960-х. Их автор много лет назад так же, как и я, думал о городе, ходил по его улицам. Вряд ли тот фотограф представлял себе, как через 50 лет я буду рассматривать его фотографии в кафе за завтраком. Но очень может быть, что спустя ещё 50 лет уже мои фотографии будут висеть на стене какого-то другого кафе и кто-то, сидящий за чашкой кофе, скажет: «Так вот каким он был, старый Сингапур, вот как люди одевались, настоящий кошмар». Или мои дети найдут альбом с фотографиями и подумают: «Интересно, зачем папе фотографии всех этих незнакомых женщин?».
Но, конечно, ещё лучше, если мои фотографии заставят кого-то отправиться в путешествие, оторвут от привычной жизни и заманят в далёкие страны. Правда, одна моя знакомая японка как-то сказала: «Ну что ты врёшь всё! Фотографируешь свой кофе с тостом, и они выглядят так вкусно и привлекательно, хотя это просто кофе и тосты! Вот сорвётся человек, приедет, увидит это всё сам и разочаруется!». Что я могу на это ответить? Да, в этом весь смысл!

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel

Яркая и пряная Азия в работах уличного фотографа Джона Сигела / John Siegel


«Всё, что влечёт меня, есть только в ночи»©John Siegel



Теги: фото, фотоарт, фотография, Азия, интервью
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 2217
Печать Комментарии 5
posted by Kaggy on AlldayPlus • Дизайн / Арт / Фото » Фото / Фотоарт [16-05-2015, 10:57]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 3

Коммент №1
by NeXuS / 17 мая 2015 17:37 /
пойди в магазин, перебери все фотоаппараты и купи тот, который будет удобнее всех в руке

хотел бы я так выбирать себе фотоаппарат ...
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №2
by Василиса / 19 мая 2015 22:52 /
хотела бы я так снимать)

Коммент №3
by Kaggy / 20 мая 2015 09:01 /
Хотела бы я столько путешествовать!))

Коммент №4
by NeXuS / 21 мая 2015 20:46 /
а зачем дело стало ? )
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №5
by bsolution / Сегодня, 00:02 /
For sale in usa stores http://www.brandssolution.co.uk/uploads/
160_120/pharmacy/index-12.html buying generic.

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.