Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Философия творчества в Интернете ©Евгений В.Жданов (ProtoPlex)

Философия творчества в Интернете ©Евгений В.Жданов (ProtoPlex)


Философия творчества в Интернете
Евгений В. Жданов (ProtoPlex)

Это коротенькое эссестало ответом на некоторые задаваемые мною самому себе сейчас вопросы...


Пора креатива в Интернете проходит, уступая место банальной перепечатке и гонкой за цифрами на счетчиках. Раньше люди писали и творили, а сайты оценивались по их содержанию. Теперь же многие считают, что чем больше посещаемость веб-узла, тем он лучше и интереснее. Да и стремление самих разработчиков получить прибыль с сайтов приводит к тому, что большая часть работы над проектом сводится к тупой раскрутке всеми возможными способами, вместо действительно полезной творческой деятельности.

А нужна ли такая раскрутка? Как должно происходить становление сайта? Выделите себя среди всех читателей, чтобы прочувствовать мое обращение, а я перейду на "ты" - я объясню, все как есть ;)

Если ты действительно хочешь привлечь к себе внимание, а потом завоевать постоянную аудиторию, то нужно терпеливо и умело выполнять свою работу: писать программы, статьи, скрипты, заметки, рассказы, книги и т.д. Так или иначе, признание со временем придет. Не достигают успеха только те, кто не дожидаются его и бросают все на полпути.

Это закон жизни. Человек, который трудится над одним и тем же, всегда рано или поздно добивается признания. Он становится профессионалом, известным повсюду. Все зависит от терпения и напора. Чем больше работаешь, чем упорнее твой труд, тем быстрее придет успех и слава. К упорным и настойчивым тянутся. Из числа фанатов находятся те, кто хотят повторить кумира, достичь того, чего достиг он. Но тут они круто ошибаются, так как путь к успеху всегда долог и тяжел. Поэтому люди некоторое время пытаются что-то делать, а потом бросают. "Не мое дело" - говорят они и идут искать счастья в другом деле. Да вот незадача. В нашем бушующем мире остается все меньше и меньше места для дилетантов (люди, которые пытаются преуспеть везде и всюду помаленьку).

Лично мне безразлично, сколько человек у меня на сайте, сколько баннеров я кручу и т.п. Я знаю, что через год у меня станет еще больше. То, что у меня есть сейчас, я преумножу своим трудом и терпением. Главное - не бросать начатое. Если тебе кажется, что это не твое, то это вовсе не значит, что это действительно не твое. Это попросту значит, что ты недостаточно втянулся.

Представь себе ученого-профессора, который изучает сложные явления в физике. Левому человеку невдомек, что он там изучает и насколько он признан в этом деле. А ведь люди посвящают целые жизни одному делу, хотя со стороны и по незнанию кажется, что их занятие - полный бред. Так и подумай, можно ли втянуть себя в какое-либо занятие, если ставить перед собой цель раскрутиться. Нельзя.

Чтобы получить признание и опыт, нужно изучать науку, а не считать посетителей. Пример: допустим, мне хочется стать популярным и раскрученным. Я ставлю цель "Раскрутиться". И тут у меня возникает вопрос - когда я приду к этой цели? Когда у меня будет тысяча хостов или две? А может три? Сколько бы ни было всегда захочется большего при такой-то цели. А когда посещаемость будет падать, моя голова начнет болеть оттого, что цель-то не достигнута.

Цель "Изучить все, узнать об этом больше" имеет глубокие корни в психологии человека. Ведь именно из-за своего стремления изучить мир (любопытство) мы достигли такого технического прогресса. Именно потому, что нам хочется все знать, мы изобрели машину или компьютер. Если бы обезьяна поставила перед собой цель увеличить свою популяцию до миллиарда или передвигаться по воздуху и под водой, она бы вряд ли достигла бы своего. Терпения в миллиарды лет не существует. Вот загадка и разгадана: чтобы раскрутиться не нужно думать о раскрутке. Нужно просто начать интересное дело и вести его так, чтобы интерес только рос. Сделать посещаемый сайт - это неинтересно (сайтов в инете - пруд пруди), интересно сделать интересный сайт. Нужно придумать такое, чего нигде нет, что было бы ужасно интересно и тебе и другим. Тут уже возникает целое поле для экспериментов. Ведь пределов нашей фантазии никто не устанавливал.

Итак, вывод: изучай окружающий мир и живи своим сайтом, но не навязчивой идеей о возможной прибыли с него. Сделай целью создать самый интересный, самый быстрый, самый красивый сайт. Не бойся экспериментировать. Чем больше ты делаешь, тем опытнее и профессиональнее становишься. Ни одна калория, потраченная на работу, что ты делаешь, не пропадет даром. Ты набьешь и руку, и голову. А со временем придут и деньги, и слава, и профессионализм. Кстати, мой сайт начался с того, что я сел изучать Перл. Взял скрипт гостевой книги и принялся его улучшать (найду как-нибудь этот скрипт). Дизайн я менял столько раз, что и не помню, структуру менял раз двадцать. Код скриптов портала весит больше 2 мегов, а я все время что-то улучшаю. Не важно, что мне приходится перелопачивать все по сто раз. Главное, что с каждым месяцем становлюсь выше я, а не счетчики :)

Если бы я думал о раскрутке, уже в первый год меня сломила бы депрессия. А когда прекращаешь забивать себе голову счетчиками, ссылками, баннерами, приходит время креатива. Интересное и плодотворное время, при котором посещаемость растет сама собой безо всякой внешней раскрутки.

Лучше потратить час на написание статьи, чем на прописывание сайта в поисковиках и бесполезную регистрацию в каталогах. В итоге статью перепечатают авторы ста подобных сайтов, и с них будут постоянно приходить гораздо больше людей, чем с любого каталога. А по ссылкам с других сайтов, пауки поисковиков найдут сайт очень быстро. Так что раскрутка - это для людей, ищущих легкие пути в жизни. Только что лучше - постоянные фанаты или случайники с поисковиков и баннеров? Один постоянный посетитель стоит сотню случайных. И не надо говорить мне о том, что случайные визитеры смогут превратиться в постоянных. Это произойдет не столько из-за раскрутки, сколько благодаря твоему творчеству, каким бы оно ни было. Можно загнать на сайт тысячи людей в день - это легко. Удержать - другое дело.

Поэтому определись, кто ты - коммерсант или творческий человек, и иди тем путем, который тебе по душе. А эту инфу повесь рядом с монитором, чтобы в нестабильные моменты получить новую мотивацию.

Евгений В. Жданов (ProtoPlex)



Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 2886
Печать Комментарии 0
posted by flabad on AlldayPlus • Личное / Блог [16-12-2009, 16:43]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 6
Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.