Банановый пирог Тенериффа

Банановый пирог Тенериффа

626
0

банановый пирог

Из бананов можно испечь вкусный банановый пирог с названием, навевающем мысли о море и сладком отдыхе – Тенериффа.

Главный секрет бананового пирога – следует использовать спелые, но твердые плоды.

Выбираем бананы с желтой шкуркой, но не переспелые — без черных пятен.

Для выпечки бананового пирога нам понадобится:

  • 125 г масла или маргарина,
  • 125 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г измельченных грецких орехов,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. л. пекарского порошка,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 125 мл молока,
  • 2 ст. л. измельченного горького шоколада,
  • 2-3 банана,
  • сок 2 лимонов,
  • 3 ст. л. коньяка,
  • маргарин для смазки.

 

Для глазури нам понадобится:

  • 100 г шоколадной глазури,
  • 1 ч. л. коньяка.

 

Для украшения бананового пирога нам понадобится:

несколько половинок
грецкого ореха или

2 ст. л. измельченного
грецкого ореха.

 

Рецепт приготовления вкусной выпечки – бананового пирога Тенериффа

 

 

  1. Взбить масло до образования пышной пены. Во взбитое масло добавить последовательно, каждый раз тщательно взбивая, сахар, затем по одному яйца, в конце орехи.
  2. Смешать пекарский порошок веничком с предварительно просеянной мукой.
  3. Попеременно чередуя, добавлять в масло муку и молоко, продолжая взбивать.
  4. Подмешать измельченный шоколад (можно натереть на крупной терке).
  5. Нарезать бананы тонкими кружочками и побрызгать лимонным соком.
  6. Выкладывать в форму слоями в следующем порядке:
  • Наполнить на треть смазанную форму для кекса (длина 30 см) тестом,
  • выложить на него половину бананов, побрызгать немного коньяком,
  • затем еще на треть добавить теста и выложить слоем бананов.
  • Покрыть остатками теста.

 

Выпекать 50-60 мин при температуре духовки 180-200 °С, охладить.

Глазурь: растворить шоколадную глазурь на пару, добавить коньяк и смазать пирог.

Если нет готовой глазури можно приготовить мягкую шоколадную глазурь самостоятельно. Для этого:

возьмите 50-70 гр сливочного масла растопите на небольшом огне или на пару с 1 ст. ложкой молока, добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку какао с верхом. Все тщательно размешайте до растворения сахара, не доводя до кипения.

Остудите, помешивая, и обмажьте готовый пирог.

Украсить пирог грецким орехом – кусочками или крупной крошкой.

банановый пирог