Абрикосовый пирог – новый вкус с вином и сливками

Абрикосовый пирог – новый вкус с вином и сливками

1048
0

абрикосовый пирог

Само название Абрикосовый пирог говорит за себя.

Абрикосы высоко ценились еще во времена Плиния, в Германии, к примеру, их впервые вырастили в 1565 году в герцогском саду в Штутгарте.

Нежные плоды радуют нас множеством вариантов вкуснейших блюд. В том числе и в выпечке. Существует множество рецептов пирогов с абрикосами, предлагаем оригинальный рецепт с вином и взбитыми сливками.

Главный секрет абрикосового пирога – при выпечке абрикосы остаются сочными, если сверху положить пергаментную бумагу.

 

Для выпечки абрикосового пирога нам понадобится:

  • 200 г. муки,
  • 100 г масла или маргарина,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 1 яйцо,
  • тертая корка лимона,
  • маргарин для смазки.

Для верхнего слоя абрикосового пирога нам понадобится:

  • 750 г свежих или консервированных абрикосов,
  • Сок одного лимона,
  • 125 мл белого вина,
  • 50 г сахара,
  • 1 ст. ложка  кукурузного крахмала,
  • 125 мл взбитых сливок.

 

Для украшения абрикосового пирога нам понадобится:

  • абрикосы,
  • 2 ст. ложки  миндальной стружки.

Рецепт вкусной выпечки – абрикосовый пирог с вином и сливками

 

  1. Сделать песочное тесто из муки, масла, сахара и яиц.
  2. В замешанное тесто добавить лимонную цедру.
  3. Тесто раскатать, выложить основание формы, сделав высокий край и плотно прижать его.

Верхний слой пирога:

Положить абрикосы ненадолго в горячую воду, затем снять кожу, разрезать, вынуть косточки и выложить ими основание пирога, округлостью вверх. При использовании консервированных абрикосов следует сначала дать стечь соку. Оставить несколько абрикосов для украшения.

Выпекать основу пирога 20-25 минут при 200 °С.

Охладить на решетке. Смешать лимонный сок и вино, посластить, добавить крахмал и, помешивая, довести до кипения.

Остудить и  добавить взбитые сливки. Затем сразу покрыть этой массой пирог и поставить его в холод. Украсить дольками абрикоса и миндальной стружкой.

абрикосовый пирог рецепт