А вы ходите к косметологу

А вы ходите к косметологу

6454
0

Признаюсь, к к косметологу и другим специалистам по красоте (парикмахерам, мастерам маникюра, массажистам и т. д.) я обращаюсь редко. Происходит так потому, что зачастую опыт общения с такими специалистами оказывается раздражающим: слишком много непрошенных поучений по вопросам бьюти и вообще по всем темам, слишком много ненужных разговоров «за жизнь». Конкретно к косметологам я ходила буквально пару раз за жизнь и была каждый раз не в восторге. Но недавний опыт общения с одним из них оказался приятным, и мне захотелось на эту тему поговорить с вами.
С косметологом Анастасией Гончаренко я познакомилась в Инстаграме (который в последнее время неожиданно стал для меня источником интересных знакомств. Как ни странно, общение наше началось не с темы бьюти, а с разговоров о книгах. Под одной из моих публикаций в инсте Анастасия оставила коммент-рекомендацию о книге, а литературовед во мне немедленно заинтересовался начитанной девушкой.
Кстати, давно хотела поднять этот вопрос в блоге: как вы относитесь к инъекциям «ботокса», например? Я в последнее время несколько раз сталкивалась с презрительным осуждением в своей адрес из-за того, что не рассматриваю для себя вариант уколов как способ поддержания красоты. Я в свою очередь недоумеваю, почему мое желание быть естественной (насколько это возможно в современном мире, где моду на лицо и тело диктуют то Меган Фокс, то семейство Кардашьян, то инстаграм-«богини») способно вызывать чье-то осуждение.
Постепенно в процессе интернет-общения с Настей я узнала, что она не только заядлый читатель, но еще и косметолог с интересной идеей-проектом. Девушка придумала собственную альтернативу бьюти-боксам — бокс «Фламинго» с профессиональной уходовой косметикой, подобранной специально под тип кожи клиента. О боксе пока больше ничего не могу рассказать, но впереди меня ждет его тестирование 😉
И чтобы действительно подобрать в этот бокс подходящую мне косметику, Анастасия предложила встретиться в ее косметологическом кабинете.

За чашкой кофе мы немного поговорили о проблемах комбинированной и жирной кожи и о мимических морщинах. К моему удивлению, Анастасия оказалась редким специалистом в своей сфере, который не навязывает какие-либо процедуры и к мнению клиента относится с уважением и пониманием. Так, например, мы сошлись во взглядах на «уколы красоты»: да, многие их делают, кто-то удачно, кто-то — нет, но лично я пока лучше буду мириться с особенностями своей мимики, чем решусь на инъекции.
В общем, с Анастасией мы интересно поговорили, и часть разговора я вам процитирую.

О том, почему решила стать косметологом

«Мой интерес к косметологии возник, как простое девичье желание: выглядеть как можно лучше — как можно дольше. Одно время косметология была просто сферой интересов – работа была связана с другим: у меня был свой информационный центр и онлайн магазин товаров для женщин, которые привозились из США и стран Европы. Но со временем пришло понимание, что индустрия красоты актуальна для меня не только как потребителя услуг, и я пошла учиться. Базовым стало образование косметолога-эстетиста. Со временем добавляла к нему все новые и новые направления.»

О косметологических услугах

«Сегодня я могу предложить достаточно широкий спектр услуг. Помимо традиционного ухода за кожей лица и тела (который включает всевозможные чистки, пилинги, маски, обертывания и множество других методик), я предлагаю различные методы аппаратной косметологии, широкий перечень массажных техник, услуги депиляции воском и парафинотерапию. Список услуг растет, потому что косметология не стоит на месте и постоянно возникает что-то новое, что изучается мной и включается в работу.»

О профессиональной косметике

Одним из самых важных и правильных решений, которые я приняла став косметологом, стало решение использовать только профессиональную косметику. Большинство моих коллег, получив дипломы, начинают работать с марками, которые, по сути, ничем не отличаются от магазинной косметики. Безусловно, это помогает сэкономить и привлечь больше клиентов. Но со временем клиенты видят, что эффекта от таких процедур – минимум. Потому что руки мастера и косметологические аппараты – это много, но качественная косметика — это минимум половина успеха на пути к здоровой и красивой коже. Работать я стала сразу с флагманами профессиональной косметики – израильскими марками GIGI, Renew и немецкой косметикой от Janssen.
Постепенно ввожу новые марки и новые услуги — в этом сезоне актуальной новинкой стали ампульные концентраты красоты, которые можно вводить, не прибегая к мезотерапии — с помощью специальных нетравматических мезороллеров. К сожалению, отечественная косметология отстаёт от западной на несколько лет. Я прилагаю максимум усилий, чтоб сократить это расстояние и познакомить своих клиентов с передовыми достижениями современной косметологической науки.» Я рискну и покажу вам смешное лицо в маске — это один из этапов чистки лица, на которую я решилась, пообщавшись с Анастасией.
До этого я делала чистки у косметологов всего 2 или 3 раза. Нынешний результат мне понравился. Со времени чистки прошло около 3-х недель, и состоянием лица я вполне довольна (разве что расширенные поры никуда не делись, но чудес в этом плане не бывает).
Мне понравилась идея бьюти-бокса Фламинго, который воплощает цель Насти: обеспечить профессиональный уход не только в салоне, но сделать его частью повседневности, ежедневной нормой. Так что решила попробовать.